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Feria Internacional del vino ecológico
Alberto López Calvo 2006 Ampliar

Alberto López Calvo 2006

  • Composición 75 % Tempranillo y 25% Cabernet Sauvignon
  • Elaboración La fermentación alcohólica se realiza en cuvas y la maloláctica en barricas
  • Crianza La crianza se realiza durante 24 meses, con varios trasiegos, en barricas nuevas de roble francés.
  • Altitud 750 metros
  • Terreno Arcillo calcáreo
  • Fase Visual Color rojo granate intenso, con ribete color teja
  • Fase Olfativa Nariz clásica y elegante, con fruta roja y negra madura (cerezas, grosellas y moras) y sensaciones especiadas (clavo y curry), madera y ahumados
  • Fase Gustativa En boca amplio, sabroso, sedoso, con taninos redondos y buena conjunción de la fruta y la madera
  • Maridaje Carnes rojas a la parrilla, asados, quesos curados, caza mayor y menor
  • Temperatura servicio 16ºC-18ºC
  • Vendimia Para el cultivo no se utiliza ningún pesticida, sólo se tratan las viñas con cobre y azufre. En la vendimia se seleccionan los mejores racimos con el fin de asegurar la madurez completa de la uva.
  • Embotellado Después de embotellado el vino permanece 2 años de descanso en bodega
  • Producción limitada 15.000 botellas
  • Grado alcohólico 13.5% vol.

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