Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Mirto de Ramon Bilbao Ampliar

Mirto de Ramon Bilbao

LA UVA TEMPRANILLO DE CEPAS VIEJAS EN TODA SU EXPRESIÓN. UN VINO MODERNO, DE GRAN PERSONALIDAD, ACOSTUMBRADO A OCUPAR EL LIDERAZGO DE LOS ‘RANKINGS’ MAS EXIGENTES

  • Composición 100% Tempranillo Riojano
  • Elaboración Tras una cuidada fermentación a temperatura controlada para alcanzar la máxima extracción de aromas y color, el vino pasa a barricas donde se realiza la fermentación maloláctica sin trasiegos
  • Crianza Cumple un periodo de 24 meses en barrica nueva de roble francés de Allier cuyo nivel de tostado ha sido especialmente escogido para esta añada
  • Fase Visual Color morado muy opaco y brillante. Su amplia paleta de aromas nos conduce desde los frutos negros, madera ahumada y pan tostado hasta la nuez moscada
  • Fase Olfativa En el paladar es apreciable su textura suave y elegante a la vez que poderosa y contundente. El vino se va desenvolviendo en multitud de capas que demuestran el esfuerzo de integración entre la fruta del tempranillo y la sutileza de la crianza en mader
  • Fase Gustativa Permanece en boca dejando una sensación fresca y jugosa que nos trae de vuelta las frutas percibidas en el inicio
  • Maridaje platos con sabores vegetales y ahumados, como hongos y trufas. Combina bien los platos y guisos sutilmente especiados, y quesos de pasta blanda sin ahumar de curación media
  • Temperatura servicio entre 18ºC y 20ºC.
  • Vendimia Esmerada selección de parcelas de viñedo viejo con cepas de mas de 70 años en zonas límites de cultivo (Haro, Ollauri, Gimileo, Cihuri, Villalba y Cuzcurrita) vendimiadas a partir de la primera semana de Octubre

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Mirto de Ramon Bilbao

Mirto de Ramon Bilbao

LA UVA TEMPRANILLO DE CEPAS VIEJAS EN TODA SU EXPRESIÓN. UN VINO MODERNO, DE GRAN PERSONALIDAD, ACOSTUMBRADO A OCUPAR EL LIDERAZGO DE LOS ‘RANKINGS’ MAS EXIGENTES

Escribe tu opinión