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Feria Internacional del vino ecológico
Ferratus Sensaciones 2006 Ampliar

Ferratus Sensaciones 2006

Es un vino de quinta dimensión. El número de botellas varía todos los años en función de la climatología y de que consigamos recolectar los escasos racimos de cada cepa del viñedo del Pago de Santa Cruz (La Horra), propiedad de la bodega. Por su orientación y las características de su suelo, este viñedo es realmente excepcional.

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NOTA de CATA 
A la vista el SENSACIONES 2006 es un vino de capa alta, de gran brillantez, con elegantes tonalidades púrpura en los bordes y un profundo corazón de intenso rojo picota. Al balanceo de la copa lentas y persistentes lágrimas de glicerina dejan tenues estelas de color por las paredes interiores de la copa, como una prueba más de la intensidad de color de este tinto. 
En la nariz aparece pronta y abundante fruta negra y roja, frutillas del bosque (arándanos, grosellas y mora), junto a tenues tonos de flor de naranjo perfectamente armonizados con la sutileza del roble francés de la crianza. El resultado es un perfecto ensamble entre la fruta del vino y las esencias especiadas del roble: cacao, bombón inglés, pimienta, caramelo… 
En la boca el vino tiene viveza, es amplio, de tanino expresivo, notorio y dulce rematando su pulimento. Tinto voluminoso en la boca, estructurado, largo y persistente, con gran capacidad de longevidad que le dan cualidades de estabilidad y madurez en el tiempo que sin duda hará las delicias de quienes lo disfruten. En conclusión estamos ante un vino genuino, con elegancia y viveza, procedente de una añada excelente para consumir ya pero también para poder guardar.

  • Composición 100% Tempranillo. Uva procedente de viñas de entre 40 y 60 años en vaso.
  • Crianza 15 meses en barricas nuevas de roble francés con tostados personalizados.
  • Situación Viñedos Un único viñedo excepcionalmente situado en la ladera del Pago de Santa Cruz, en el municipio de La Horra (Burgos). Propiedad de la bodega.
  • Maridaje Excelente vino para acompañar a quesos curados, platos de caza mayor, guisos de carnes especiados, carnes rojas a la brasa e incluso arroces condimentados.
  • Temperatura servicio Entre 16 y 18ºC
  • Vendimia Uva recogida a mano en cajas de 15 kg y seleccionada en mesa en la propia bodega. Segunda mesa de selección de grano.
  • Embotellado Sin estabilizar por frío y embotellado en la propiedad.
  • Fecha de salida al mercado Primavera del 2012
  • Producción limitada 8.400 botellas numeradas de 0,75 l.
  • Grado alcohólico 14,5 % Vol.
  • Acidez total 5 gr/l.

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Es un vino de quinta dimensión. El número de botellas varía todos los años en función de la climatología y de que consigamos recolectar los escasos racimos de cada cepa del viñedo del Pago de Santa Cruz (La Horra), propiedad de la bodega. Por su orientación y las características de su suelo, este viñedo es realmente excepcional.

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