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Feria Internacional del vino ecológico
Barón de Chirel 2005 Ampliar

Barón de Chirel 2005

Barón de Chirel surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección deuva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. De los resultados de esta prueba nace el que será precursor de los que podrían denominarse, vinos de la nueva era de Rioja

Fabricante
Marques de Riscal
  • Composición Tempranillo, otras
  • Fase Visual Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución
  • Fase Olfativa Intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura
  • Fase Gustativa En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado
  • Maridaje marida bien con jamón y quesos curados, carnes rojas, aves, guisos de caza, tales como perdiz, conejo, venado, jabalí o corzo, incluso condimentados con salsas especiadas
  • Temperatura servicio 16º y 18ºC
  • Embotellado junio 2008
  • Grado alcohólico 14º
  • Acidez total 3,5
  • PH 3,59

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Barón de Chirel 2005

Barón de Chirel 2005

Barón de Chirel surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección deuva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. De los resultados de esta prueba nace el que será precursor de los que podrían denominarse, vinos de la nueva era de Rioja

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