Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
PradoRey Reserva 2006 Ampliar

PradoRey Reserva 2006

Este vino no se elabora en todas las añadas, sólo en las excepcionales que demuestran su alto potencial y cualidades para su larga crianza en barrica y botella

Más detalles

Fabricante
Bodegas PradoRey

90 puntos Guía Peñín 2012; Tempranillo de Oro

  • Composición Tinta Fina 95%, 3% de Cabernet Sauvignon y un 2% de Merlot
  • Elaboración Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28º con un periodo de maceración de 24 días.
  • Crianza el vino reposa durante 18 meses en barricas de roble francés y posteriormente otros 6 meses en conos de roble francés de 20.000 Lts
  • Situación Viñedos Para elaborar PradoRey Reserva se seleccionan uvas de viñas viejas del pago La Mina.
  • Terreno pobres en materia orgánica y alto contenido en caliza
  • Fase Visual Rojo picota, brillante y alta capa
  • Fase Olfativa Complejo y elegante, predomina la fruta roja compotada y la fruta negra madura, balsámico, especiado y ahumado. Rico en aromas terciarios
  • Fase Gustativa Entrada sedosa, interesantes taninos maduros de largo recorrido, sensaciones muy agradables a fruta madura, aterciopeladas y balsámicas. Larga vida por delante
  • Maridaje Todo tipo de carnes, asados, caza y estofados, siendo también muy interesante degustarlo con platos de cocina moderna
  • Temperatura servicio 17º y 19º
  • Embotellado Después de su embotellado madura 20 meses más antes de su salida al mercado
  • Grado alcohólico 15 % Vol.
  • Acidez total 4.5 g/l TH2
  • Puntuaciones Peñin 90 puntos Año 2012
  • Acidez volátil 0,62 g/l
  • PH 3,85

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

PradoRey Reserva 2006

PradoRey Reserva 2006

Este vino no se elabora en todas las añadas, sólo en las excepcionales que demuestran su alto potencial y cualidades para su larga crianza en barrica y botella

Escribe tu opinión