Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
María Alonso del Yerro Ampliar

María Alonso del Yerro

AÑADA PARKER: PEÑIN:
2003 93+ 96
2004 96 94
2005 96 95
2006 93 97
2008 (93-96) 96
2009 (92-95) NC
  • Composición TEMPRANILLO (TINTO) 100%
  • Elaboración 15 días de fermentación y 23 días de maceración a 30º C en depósitos de acero inoxidable de 100 Hl. Fermentación maloláctica en barricas nuevas
  • Crianza durante 18 meses en barrica de roble francés
  • Terreno Un circo de arcilla calcárea que otorga densidad y redondez al María y una parcela de gravas calcáreas que le procuran su elegancia y su parte floral
  • Fase Visual Color muy profundo, con ribetes azules propios de su juventud
  • Fase Olfativa Muy intenso y potente en nariz, con fruta negra madura (cereza) y aromas florales (violeta). Las notas minerales y especiadas son características de las parcelas de procedencia
  • Fase Gustativa Muy concentrado en boca, denso y persistente. Su equilibrio se sostiene sobre taninos nobles que permitirán una guarda prolongada
  • Vendimia Uva procedente de nuestro viñedo, realizada una selección parcelaria, mediante catas semanales previas a la vendimia
  • Grado alcohólico 14,50º

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

María Alonso del Yerro

María Alonso del Yerro

Escribe tu opinión