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Feria Internacional del vino ecológico
Elanio 2010 Ampliar

Elanio 2010

Un adelantado a su tiempo. Una expresión muy viva de la tempranillo local a la que se añaden pinceladas de madera para volverlo más "vino", más moderno y más profundo..

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De color brillante frambuesa intenso, es un rosado potente y frutal pero con visos de complejidad. En nariz se desprenden matices extravagantes a pulpa de fruta roja y piel de cítricos bien envueltos con originales olores ahumados, a nuez y a tierra seca. Se siente en el paladar muy largo, con cierta corpulencia, con acidez refrescante muy marcada, notas en el final que recuerdan a las flores, al cacao y a la nuez moscada….


SUGERENCIAS DE CONSUMO
Un rosado con volumen y nariz muy cítrica y recuerdos a flores blancas para elevar la comida en el aperitivo. Se puede servir a 12 grados para dejarle expresar los aromas más especiados de la madera. Durante la comida es versátil con arroces, pastas y ensaladas o con comida asiática. Perfecto con sushi. En verano o invierno, listo para evolucionar y crecer en nariz gracias al apoyo de la sutil crianza. Combina en pareja con platos más consistentes como guisados con frutas rojas o platos de la cocina india y magrebí. Siempre perfecto con quesos cremosos de leche cruda para ensamblar su acidez.

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