Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Valserrano Mazuelo Ampliar

Valserrano Mazuelo

De esta variedad se cultivan en RIOJA escasamente 2.000 Has. Al ser de ciclo más largo, necesita una buena climatología para alcanzar una correcta maduración, y es muy propensa al oídio

  • Composición Mazuelo
  • Crianza 12 meses en barricas de roble francés 70% y americano 30%, previamente envinadas para conseguir que la madera no impida apreciar los característicos aromas de la variedad.
  • Situación Viñedos Procede de la viña “Las Carretas”, situada en un barranco muy protegido, orientada a mediodía, y por tanto con una insolación intensa
  • Fase Visual Rojo picota de capa alta, sin evolucionar en los bordes
  • Fase Olfativa Intensos a hierbas aromáticas (salvia, lavanda, tomillo). Al agitar la copa, aromas a compota de ciruelas, especias como clavo y canela, con recuerdos tostados y crema pastelera
  • Fase Gustativa Vivo en el “ataque”, con nervio en el “paso de boca” untuoso, sabroso y sápido. Taninos envolventes que arropan el paladar con sabores minerales frutales y tonos especiados
  • Fase Retronasal intenso y largo
  • Embotellado Octubre del 2.010
  • Grado alcohólico 14 %
  • Acidez total 6,21 gr/l
  • Acidez volátil 0,63 gr/l

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Valserrano Mazuelo

Valserrano Mazuelo

De esta variedad se cultivan en RIOJA escasamente 2.000 Has. Al ser de ciclo más largo, necesita una buena climatología para alcanzar una correcta maduración, y es muy propensa al oídio

Escribe tu opinión