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Feria Internacional del vino ecológico
Valserrano Graciano Ampliar

Valserrano Graciano

La uva Graciano es quizás la única variedad autóctona de la zona Rioja. En el momento actual su cultivo es muy minoritario, debido a su baja productividad, necesaria para conseguir buenas calidades. Sin embargo sus características de alta acidez fija y gran cantidad de polifenoles, la hacen muy interesante para “coupages” de Reservas y Grandes Reservas.

  • Composición Graciano
  • Crianza 14 meses en Barricas de Roble Allier de grano fino
  • Fase Visual Rojo Granate de capa media-alta, con poca evolución en el borde de la copa
  • Fase Olfativa Expresivo y definido de la variedad. Agitando la copa aparecen matices a bayas rojas, frutos secos, y matices melosos a especias como canela y clavo
  • Fase Gustativa Vino todavía con mucho nervio, con taninos jugosos ya limados. Reaparecen sabores a frutas rojas y tonos minerales
  • Fase Postgustativa Final de boca muy largo y fresco y con mucho recuerdo a las características propias de la variedad
  • Embotellado Abril del 2.008
  • Grado alcohólico 13,55%
  • Acidez total 5,40gr/l
  • Acidez volátil 0,66gr/l
  • PH 3,41

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La uva Graciano es quizás la única variedad autóctona de la zona Rioja. En el momento actual su cultivo es muy minoritario, debido a su baja productividad, necesaria para conseguir buenas calidades. Sin embargo sus características de alta acidez fija y gran cantidad de polifenoles, la hacen muy interesante para “coupages” de Reservas y Grandes Reservas.

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