Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Pleret Ampliar

Pleret

 Vino tinto seco y complejo debido a la combinación de los aromas extraídos de la uva y de las barricas

Fabricante
Buil & Giné
  • Composición Basado en un coupage de Garnacha, Cariñena y Cabernet Sauvignon, además un poco de Syrah y Merlot
  • Elaboración Cada variedad se fermenta por separado. La maceración es larga y se hace a una temperatura de entre 26 y 28ºC. Posteriormente se hace la fermentación malo láctica
  • Crianza Una vez terminada se cría en barricas de roble francés (entre 85 y 90%) y roble americano (el resto) durante unos 10-14 meses según añada. Se hace el coupage, se embotella y envejece en botella un mínimo de 6-8 meses
  • Situación Viñedos Garnacha y Cariñena de viñas viejas de 40 años. Cabernet S. de viñas de entre 7 y 12 años, Syrah y Merlot de viñas de entre 4 y 8 años. Todas en los términos municipales de Bellmunt del Priorat, la Vilella Baixa, Gratallops, Falset y el Molar
  • Terreno Llicorella (pizarra del periodo carbonífero)
  • Temperatura servicio Entre 16 y 19ºC. Recomendamos decantarlo antes de servirlo
  • Grado alcohólico 13 y 14º.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pleret

Pleret

 Vino tinto seco y complejo debido a la combinación de los aromas extraídos de la uva y de las barricas

Escribe tu opinión