Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Azpilicueta Crianza Ampliar

Azpilicueta Crianza

Estamos muy satisfechos porque hemos conseguido un crianza brillante y aromático. Las variedades autóctonas que hemos empleado, Tempranillo, Graciano y Mazuelo, le están aportando frescura y alegría al vino. Azpilicueta es un crianza con cuerpo, suave, equilibrado y agradable

Más detalles

  • Guía Peñín 2013 91 puntos Azpilicueta Crianza 2009
  • International Wine Challenge 2012 Medalla de Bronce Azpilicueta Crianza 2008
  • International Wine & Spirit Competition 2012 Medalla de Bronce Azpilicueta Crianza 2008
  • Tempranillos al Mundo 2011 Medalla de Oro Azpilicueta Crianza 2008
  • Composición 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
  • Elaboración Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada en torno a 25ºC. Maceración de aproximadamente 12 días
  • Crianza 12 meses en barricas de roble americano y francés, con dominio del roble americano sobre el francés. Completa su envejecimiento durante un periodo mínimo de 6 meses en botella
  • Fase Visual De color rojo cereza, de buena intensidad, vivaz con destellos dorados. Limpio y brillante
  • Fase Olfativa La nariz es perfumada donde destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada y suaves aromas de vainilla, coco y especias
  • Maridaje Ideal para acompañar embutidos, arroces, verduras, setas, carnes blancas y rojas
  • Temperatura servicio 12–16ºC.
  • Enologo Elena Adell
  • Vendimia manual

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Crianza

Azpilicueta Crianza

Estamos muy satisfechos porque hemos conseguido un crianza brillante y aromático. Las variedades autóctonas que hemos empleado, Tempranillo, Graciano y Mazuelo, le están aportando frescura y alegría al vino. Azpilicueta es un crianza con cuerpo, suave, equilibrado y agradable

Escribe tu opinión