Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Mallaura Ampliar

Mallaura

Añadir al carrito

Robert Parker 89 ptos, Guía Peñín: 87 ptos, Medalla de Plata Mundus Vini (Alemania)
Calificación  Wein Plus: Excellent

  • Composición 50% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Garnacha Tintorera y 10% Monastrell
  • Elaboración Las maceraciones varían entre 20-25 días en función de la madurez polifenólica de las uvas. Parte del vino realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas y el resto en depósito de acero inoxidable,
  • Crianza 14 meses roble francés
  • Situación Viñedos Parcelas del Pla de Mallaura
  • Terreno Franco y franco-arenoso con piedras
  • Fase Visual De color rojo picota y capa alta
  • Fase Olfativa aromas intensos, en principio se muestra tímido y necesita de tiempo para mostrar su intensidad y variedad aromática, mezcla los aromas de frutas negras y rojas en sazón con los tostados de las maderas nuevas, los tonos balsámicos, cacao y regaliz
  • Fase Gustativa En boca es vivo, sabroso, con volumen, goloso y con buena persistencia. Tanino maduro ligeramente marcado que se irá integrando con el paso por botella
  • Maridaje Platos contundentes de la cocina mediterránea de invierno, en la zona son típicos platos como el arroz al horno, gazpachos manchegos, y guisos de carne como las manitas de cerdo, el rabo de buey, y guisos elaborados con carne de caza
  • Producción limitada 10.000 botellas
  • Grado alcohólico 14,5º
  • Acidez total 5,76 g/l
  • Acidez volátil 1,04 g/l
  • PH 3,57

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Mallaura

Mallaura

Escribe tu opinión