Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Castillo de Luzón Ampliar

Castillo de Luzón

Fabricante
Bodegas Luzón

Wine Spectator - 90 puntos

XVI Certamen de Calidad Vinos de Jumilla - Medalla de Plata

X Concurso Nacional Premios Confradía del Vino de la Monastrell- Medalla de Oro

  • Composición 50% Monastrell, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tempranillo, 10% Merlot
  • Elaboración Las uvas correspondientes a cada variedad fueron fermentadas y maceradas en contacto con los hollejos por separado, durante 15/20 días a temperatura controlada no superior a 28ºC
  • Crianza Permanece 12 meses en barricas de Roble Americano y Roble Francés
  • Fase Visual Rojo cereza intenso con ribete rubí
  • Fase Olfativa Fino, fruta negra, balsámico, con recuerdos de monte ( Romero, Jara y Regalíz natural)
  • Fase Gustativa Fina y elegante estructura, taninos dulces y especias balsámicas (nuez moscada, vainilla y canela). Complejo, tocado de elegancia y la fineza del clima mediterraneo
  • Maridaje Carnes estofadas o condimentadas con salsas cremosas, Ragout de ternera, chuletillas asadas de cabrito, cordero asado, pavo relleno asado, setas, guisos y arroces con carne, pescados como el rape, bacalao o bonito, queso de cabra y quesos curados
  • Temperatura servicio 16/18ºC
  • Vendimia manual en el momento de maduración óptimo
  • Grado alcohólico 14,00%vol.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Castillo de Luzón

Castillo de Luzón

Escribe tu opinión