Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Protos Selección "Finca el grajo viejo" Ampliar

Protos Selección "Finca el grajo viejo"

Fermentación en grandes barricas nuevas de madera francesa, con maceraciones largas de 3-4 semanas, del descube pasa a barrica nueva de roble francés, dónde se realizará en un primer momento la fermentación maloláctica y a continuación la crianza durante 18 meses.

Más detalles

Fabricante
Bodega Protos

Bodegas Protos rinde homenaje a sus consumidores con su vino más exclusivo Protos Selección “Finca El Grajo Viejo”. Un vino que refleja toda la personalidad irrepetible del Terroir, Elaborado desde la actitud de Ser Primero.

Un largo trabajo de más de diez años con nuestro Protos Selección: experimentando y elaborando las uvas de 18 pagos seleccionadas por separado, ha sido clave en escoger El Grajo Viejo como el mejor entre los mejores. Cepas viejas de más de 70 años, de producción muy escasa pero con una gran concentración así lo demuestran. La grandeza de un vino nace en la tierra y en las cepas.

El cultivo de estas parcelas se controló diariamente desde la bodega, haciendo especial hincapié en la limitación de los rendimientos y en una 1ª selección en campo, una 2ª en mesa antes de despalillado y una 3ª en mesa grano a grano para asegurar la exclusividad de la Calidad.

Al ser viñas muy viejas sus raíces han atravesado las capas superiores de arcilla y han llegado al estrato calizo mas profundo, capaz de aportar mineralidad al vino, obteniendo así un vino con carácter y personalidad inimitables.

  • Fase Visual Color rojo cereza, con un buen abanico aromático y una gran complejidad, nariz de fruta madura, notas especiadas, balsámicos, tabaco y notas minerales
  • Fase Olfativa Fruta, potencia, estructura, concentración, complejidad y mucha elegancia, es el resumen de este Ribera expresivo y con carácter
  • Fase Gustativa En boca es sabroso, amplio, potente pero con un tanino fino y elegante, muy expresivo, con el nervio que le da la acidez de estas viñas cultivadas en terrenos muy pobres y a unos 800 m. de altitud
  • Fase Postgustativa Final largo, agradable y persistente donde sobresale el toque mineral
  • Producción limitada 9.327 botellas únicas de la añada 2009
  • Acidez total 5,4 gr/ l en tartárico
  • Puntuaciones Peñin 95 Puntos año 2012

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Protos Selección "Finca el grajo viejo"

Protos Selección "Finca el grajo viejo"

Fermentación en grandes barricas nuevas de madera francesa, con maceraciones largas de 3-4 semanas, del descube pasa a barrica nueva de roble francés, dónde se realizará en un primer momento la fermentación maloláctica y a continuación la crianza durante 18 meses.

Escribe tu opinión