Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Alonso del Yerro Ampliar

Alonso del Yerro

AÑADA PARKER: PEÑIN:
2003 92+ 92
2004 95 91
2005 94 94
2006 92+ 92
2007 90+ 93
2008 (90-93) 94
2009 (92-95) NC
  • Composición Tempranillo (Tinta del país) 100%
  • Elaboración 15 días de fermentación y 23 días de maceración a 30ºC en depósitos de acero inoxidable de 100 Hl
  • Crianza durante 12 meses con las lías finas. Bazuqueo y microoxigenación
  • Terreno Gran diversidad de suelos, todos muy calizos, desde la típica arcilla roja de Ribera a las arenas con gravas; de ahí procede la tipicidad y complejidad de Alonso del Yerro
  • Fase Visual Intenso color rojo con ribetes azules
  • Fase Olfativa Potente en nariz, con fruta negra bien madura (sirope de moras) y aromas varietales de tempranillo (regaliz, floral). Madera fina, destacando los aromas a caramelo, torrefactos y algo de sotobosque
  • Fase Gustativa Equilibrio tánico en boca, que está evolucionando en la barrica, con una buena concentración y postgusto de regaliz muy varietal
  • Grado alcohólico 14,5º

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Alonso del Yerro

Alonso del Yerro

Escribe tu opinión