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Feria Internacional del vino ecológico
Jose Pariente Ftdo. en Barrica Ampliar

Jose Pariente Ftdo. en Barrica

La fermentación en barrica, que en José Pariente es un proceso cuidado hasta el extremo, permite lograr un vino de extraordinarios matices. Un equilibrio distinguido de fruta y de madera

  • Composición verdejo 100%
  • Elaboración La fermentación se desarrolló en barricas de roble francés, nuevas y de un año de antigüedad, procedentes de varias tonelerías. Posteriormente se realizó un trabajo de batonnage durante siete meses aproximadamente
  • Terreno plataformas de cantos rodados de cuarcita
  • Fase Visual Brillante y de un amarillo dorado a la vista
  • Fase Olfativa posee una nariz intensa, compleja, con aromas especiados, fruta madura, ahumados y un ligero toque de madera. Se aprecian también algunas notas de frutas exóticas y minerales
  • Fase Gustativa En boca es voluminoso, untuoso y muy elegante. Potente, con una muy buena acidez que le asegura un paso largo y vivo. Presenta un gran equilibrio entre fruta y madera. Todo lo que se percibe en nariz reaparece en la boca
  • Maridaje Aperitivos, pescados con salsas, mariscos de sabor intenso (centollo, percebes, etc.) y carnes suave hallan en este vino un acompañante perfecto. Presenta un maridaje especial con el jamón ibérico y el foie
  • Temperatura servicio 6-8º C
  • Vendimia es manual y se lleva a cabo empleando cajas de 20 kilos, lo que permite realizar una primera selección de la uva en el campo y después en bodega
  • Grado alcohólico 13,5º
  • Acidez total 5,9
  • Acidez volátil 0,30

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La fermentación en barrica, que en José Pariente es un proceso cuidado hasta el extremo, permite lograr un vino de extraordinarios matices. Un equilibrio distinguido de fruta y de madera

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