Categorías

Bodegas

Feria Internacional del vino ecológico
Tierra Blanco Ampliar

Tierra Blanco

De la combinación de viura, garnacha blanca y malvasía, nos encontramos con un blanco diferente, estructurado y una gran mineralización, con finos tostados y un final de frutas tropicales

Más detalles

Guía Peñin 2011 Tierra 2008,  88 puntos

Guía Peñin 2010

  • Tierra 2007, 79 puntos
  • Tierra 2008, 82 puntos

Guía Peñin 2009 Tierra 2007, 77 puntos

Guía Gourmet 2010 Tierra 2008, 5'75 puntos

Challenge International Du Vin 2001 Tierra Blanco 2000  Medalla de Plata

Challenge International Du Vin 2005 Tierra Blanco 2004  Medalla de Oro

VII Concurso De Vinos Con D.O. Rioja Tierra Blanco 1999  1º Clasificado

Concurso de blancos La Selección 2012 Tierra Blanco 2011  Medalla de Plata

  • Composición Viura 70%, Garnacha blanca 20%, Malvasía 10%
  • Elaboración En depósitos se prensan y maceran. La fermentación alcohólica se produce en barricas de 225 litros con el 50% ellas nuevas y 50% usadas, todas ellas de roble mixto
  • Crianza Crianza sobre lías en las mismas barricas durante cuatro meses
  • Situación Viñedos Rioja Alavesa
  • Fase Visual amarillo pajizo
  • Fase Olfativa utiles toque frutales conjugados con pastelería y vainilla
  • Fase Gustativa la boca es potente, con buena presencia de la uva y con un gran potencial graso en boca
  • Maridaje Recomendado para pescados grasos y carnes no muy fuertes, pastas y mariscos
  • Temperatura servicio 13º C
  • Vendimia Después de una exhaustiva selección, se vendimian sólo las cepas elegidas
  • Grado alcohólico 14% vol.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Tierra Blanco

Tierra Blanco

De la combinación de viura, garnacha blanca y malvasía, nos encontramos con un blanco diferente, estructurado y una gran mineralización, con finos tostados y un final de frutas tropicales

Escribe tu opinión