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Feria Internacional del vino ecológico
Acrata Monastrell tinto Ampliar

Acrata Monastrell tinto

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  • Composición Monastrell 100 %.
  • Elaboración TIPO DE FERMENTACIÓN: Espontánea, sin levaduras artificiales. FERMENTACIÓN ALCOHOLICA: 1 mes en barrica de roble francés, a una temperatura de 15º C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: 8 meses en barrica de roble francés a temperatura entre 7 y 12º C.
  • Crianza 10 meses en barrica de roble francés
  • Altitud 900 – 1.000 metros sobre el nivel del mar
  • Rendimiento 1.000 kg/Ha
  • Terreno Suelos silíceos, profundos con textura franco arenosa
  • Fase Visual Color rojo de capa alta, límpido y brillante
  • Fase Olfativa En nariz, tremendo el impacto de la fruta. Frutos rojos y toques de grafito
  • Fase Gustativa sensual, potente y aterciopelo. La fruta recuerda a la cereza y a las zarzamoras, algo fuera de lo normal en la zona de la Ribera del Duero
  • Embotellado Enero 2013
  • Producción limitada 320 botellas
  • Grado alcohólico 14 % vol
  • Acidez total 4,90 meq/l.
  • Acidez volátil 0,65 meq/l
  • PH 3,60

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