Elaboración Se mantiene un día en frío, con una posterior y lenta fermentación en barricas de roble de origen francés.
Crianza Una crianza de 12 meses en barricas de roble francés hace que sea un vino complejo y lleno de matices.
Situación Viñedos Uvas originarias de nuestra finca LA PLANTA. Viñas de veinte años cultivadas de manera tradicional sin la utilización de sustancias dañinas para el medio ambiente.
Altitud 800m
Terreno Suelos arcillo - calcáreos con la roca madre caliza a menos de un metro de la superficie.
Fase Visual Color amarillo dorado con reflejos verdosos. Una burbuja fina, continua, con una persistencia alta.
Fase Olfativa Primeras sensaciones a aromas del envejecimiento sobre lías en reducción con un fondo afrutado muy amable. Vino muy evolutivo, lleno de matices y complejidad.
Fase Gustativa Chispeante y lleno de vida, frescor acompañado por una estructura fuera de lo común por un vino espumoso.
Vendimia Vendimiado a mano en su punto óptimo en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan por una mesa de selección y a continuación son prensadas.
Producción limitada 10.000 botellas champenoise (75 cl)