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Feria Internacional del vino ecológico

Lista de productos: Adega Pazos de Lusco

Creíamos y creemos en el terroir, y El Bierzo y la Mencía nos dieron la razón y nos colmaron de satisfacciones. No era solamente que se pudieran elaborar grandes vinos con
variedades autóctonas y terrenos difíciles; es que sólo así era factible. Por ello, los propietarios de Dominio de Tares pusieron pronto su vista en otra combinación excepcional de tierra, clima y variedad: Rías Baixas y Albariño.
En el Condado de Tea se dan las condiciones para la adecuada maduración de la uva: precipitaciones moderadas y veranos soleados. Allí, las bajas temperaturas del invierno
colaboran en el control de enfermedades y plagas, y además, los suelos son pobres en materia orgánica, arenosos, muy minerales (por descomposición de granito) y con excelente drenaje.
Ya sólo faltaba, para establecer ese equilibrio que da origen al terroir, el respeto en toda intervención de la mano del hombre. Y ésa ha sido nuestra preocupación desde el primer día:
cultivar la viña de forma natural. Seguimos utilizando un instrumento tan antiguo como el arado para el control de la vegetación y practicamos podas en verde y aclareo de racimos. De
esa forma conseguimos granos sanos y pequeños, excelente acidez y producciones bajas.
También en la bodega somos especialmente respetuosos con esas uvas: comenzamos por preparar pies de cuba en los que solo intervienen levaduras naturales y terminamos criando el vino con sus lías finas.
Éstas son algunas de las claves que permiten a Lusco alcanzar una longevidad casi legendaria. Un Albariño que nunca llega al mercado hasta que ha alcanzado su madurez, bien
avanzado el año siguiente de su cosecha, para disfrute de los entendidos.

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